Lentejas de Angélica Aragón

Padrão

Angélica Aragón prepara este platillo porque es fácil de digerir y lo puedes comer con los dedos, como la tradición de la India

“Este plato bengalí es fácil de digerir, así que es recomendado para niños, personas mayores o convalecientes. Sírvalo en una cama de arroz blando, ornamentada con hojas de cilantro y chile verde fino de árbol. Agregue yogurt natural y trate de comer el plato con los dedos de su mano derecha, de la manera que es la tradicional en India.”
Angélica Aragón

Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 6

Ingredientes

1 taza de lentejas o arvejas no peladas
8 tazas de agua fría
1 cdta de comino molido
1 cdta de cilantro molido
1 cdta de asafétida, opcional
3 hojas de laurel, frescas o secas
3 vainas de cardamomo, verde o negro
1 chile de árbol seco
1 cdta de semilla de comino
½ cebolla, picada finamente
3 dientes de ajo, picados
1 cdta de jengibre picado
2 cdtas de mantequilla
1 lata de leche de coco fresca o enlatada
2 cdtas de sal
1 cdta de azúcar
½ cdta de pimienta negra molida
hojas de cilantro frescas , al gusto
1 chile verde de árbol fresco, sin semillas y cortados en rodajas largas

Preparación

1. Lava y enjuaga las lentejas tres veces y ponlas en una cacerola grande, agrega el agua, el comino molido, cilantro, asafétida y las hojas de laurel.

2. Abre las vainas de cardamomo y mezcla las semillas en la cacerola, deja a fuego alto durante 20 minutos, quita la espuma que se forme en la superficie.

3. Fríe el chile de árbol y las semillas de comino por separado, añade la cebolla y cocínala hasta que se aclare, agrega el ajo, el jengibre y la mantequilla, mueve frecuentemente.

4. Cuando se suavicen las lentejas, agrega la leche de coco, sal, azúcar y deja hervir un poco más. Finalmente añade la mezcla del chile de árbol y la cebolla junto con la pimienta.

5. Deja hervir a fuego lento por 10 minutos o hasta que espese. Sirve con el cilantro fresco y el chile.

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Lentejas de Angélica Aragón

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